Ustadz

Novi Afriadi, S.H.I.,M.Pd.

Menjadi cerdas itu penting, tetapi berakhlaq mulia adalah segalanya. Di eLHaeS, kami membentuk generasi unggul yang mencintai ilmu dan berpegang teguh pada Al-Qur'an

"Fokus pada Akhlaq Mulia, Kecerdasan, dan Spiritual untuk Generasi Unggul"

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, Segala puji bagi Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya sehingga kita dapat terus berkontribusi dalam dunia pendidikan. Shalawat dan salam semoga senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, serta kita semua yang senantiasa meneladani ajaran beliau. Selamat datang di website resmi SDIT Luqman Al Hakim Sleman. Kami dengan bangga mempersembahkan sistem pendidikan yang dirancang untuk mencetak generasi berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan luas, melalui sinergi empat kurikulum yang kami terapkan, yaitu: 1. Kurikulum Merdeka – yang memfokuskan pada pengembangan potensi siswa secara maksimal sesuai dengan minat dan bakat mereka. 2. Kurikulum JSIT – yang menekankan pada integrasi nilai-nilai Islam dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk kehidupan. 3. Kurikulum Yayasan – yang mengakar pada nilai-nilai luhur yayasan sebagai pondasi pengembangan karakter Islami siswa. 4. Kurikulum Kepesantrenan – yang mendalami pendidikan agama secara mendalam dengan nuansa pesantren yang kuat. Sebagai sekolah yang menerapkan pembelajaran ADLX Terpadu, kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman belajar yang aktif, dinamis, dan berkelanjutan. Pendekatan ini memungkinkan setiap siswa untuk berkembang secara optimal, baik dalam aspek akademik, spiritual, maupun sosial. Kami juga memiliki program unggulan yang dirancang untuk membentuk siswa yang unggul dalam bidang keagamaan, di antaranya: 1. Program Hafalan Qur'an 10 Juz – dengan bimbingan intensif untuk mempersiapkan generasi penghafal Al-Qur’an. 2. Tuntas Fasih Membaca Al-Qur'an – membekali setiap siswa dengan kemampuan membaca Al-Qur’an secara fasih dan benar. 3. Hafal 20 Hadis Pilihan – mempersiapkan siswa untuk memahami dan mengamalkan hadis dalam kehidupan sehari-hari. Dengan dukungan tenaga pendidik yang kompeten dan fasilitas yang memadai, kami yakin SDIT Luqman Al Hakim Sleman mampu mencetak generasi yang tidak hanya unggul secara akademik tetapi juga memiliki akhlak yang mulia dan kuat dalam memegang prinsip-prinsip Islam. Semoga dapat terus membangun dan meningkatkan kualitas pendidikan di SDIT Luqman Al Hakim Sleman. Terima kasih atas kepercayaan dan dukungannya. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

pROGRAM KAMI

Pendekatan aktif dan dinamis untuk mengoptimalkan perkembangan peserta didik secara akademik dan spiritula